«Мужчины должны защищать родину и обеспечивать семью». Лукашенко прокомментировал «закон об отсрочках»

02.07.2019 19:06
Президент

Лукашенко прокомментировал «закон об отсрочках»
Александр Лукашенко во время посещения погранзаставы "Дивин", 1 июня 2018 года / president.gov.by

Как подчеркнул белорусский лидер, родину должны защищать все - "особенно мужики".

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал споры вокруг поправок в законы по вопросам эффективного функционирования военной организации государства.

Закон "Об изменении законов по вопросам эффективного функционирования военной организации государства", прозванный в народе "законом об отсрочках", прошел на этой неделе два чтения в Палате представителей и получил одобрение Совета Республики. Главное новшество, которое несет в себе документ, - в предоставлении отсрочки на образование лишь один раз. Грядущие изменения вызвали бурные обсуждения и неоднозначную оценку общества.

"Мы всегда говорили, и я это прошел сполна и имею право сказать: Родину, Отечество должны защищать все. Все, особенно мужики. Мы обнаглели до такой степени, что на женщин начали перекладывать и эту проблему. В Беларуси этого быть не должно", - заявил Лукашенко на торжественном собрании с связи с Днем Независимости, комментируя споры вокруг законопроекта.

Как подчеркнул белорусский лидер, "женщина должна отвечать за свое, а мы должны обеспечивать семью и защищать родину, свою семью и свою женщину".

Принятый депутатами закон вступит в силу спустя десять дней после официального опубликования. Для того, чтобы он был окончательно принят, необходима подпись главы государства.

Среди изменений, предлагаемых законом, не только единократное предоставление отсрочки на образование, но и возможность устанавливать запрет на госслужбу и работу в силовых ведомствах для тех, кто "откосил"; сокращение сроков оспаривания решения комиссариата и вероятность пройти службу по контракту вместо отработки после бюджетного образования.

Пройдите короткий тест по смене Вашего автомобиля на новый или б/у другой марки/класса от компании Активлизинг в Бресте.
(Реклама)

Источник: Sputnik
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей