Не пропустите открытие нового семейного магазина «BAZAR» в Бресте

МВД — о задержании девушки возле «городового»: «Извиняться не будем»

Министерство внутренних дел не видит оснований извиняться перед 18-летней девушкой, которую на два дня оставили в изоляторе временного содержания за попытку пнуть скульптуру "Минского городового". Об этом 2 апреля заявил заместитель министра внутренних дел Николай Мельченко, отвечая на вопрос Еврорадио во время открытия весенней сессии Палаты представителей.

"Вот если суд примет решение, что мы должны извиниться, то тогда мы это сделаем. Если нет таких оснований, то мы извиняться не будем", — заявил Николай Мельченко.

Очередной инцидент со скульптурой, установленой ​​на улице Городской Вал напротив здания МВД, произошел 23 марта. 18-летняя Александра Самосюк вместе с отцом и братом проходила мимо. Когда она замахнулась ногой на скульптурную композицию, из здания МВД появилось полдюжины милиционеров. Они схватили Александру и отвезли в изолятор временного содержания на Окрестина, где ее продержали двое суток. Позже суд направил это дело на доработку, а девушку освободили.

"Минский городовой" не является историко-культурной ценностью или памятником, это просто скульптурная композиция. Тем не менее ее серьезно охраняют.

Источник: Еврорадио
Фото: vk.com
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей