Брестчанин во время ужина подавился капустным листом и умер

МВД Беларуси назвало самые распространенные нарушения мотоциклистов

15.06.2024 12:20
Транспорт

Особое внимание в стране уделяют профилактической и разъяснительной работе, чтобы повысить культуру вождения среди владельцев мототранспорта.

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Превышение скорости и пренебрежение правилами маневрирования являются самыми распространенными нарушениями среди любителей мототранспорта, сообщила пресс-служба белорусского МВД в официальном Telegram-канале ведомства.

Также среди наиболее распространенных нарушений - передвижение без мотошлемов и управление мотоциклом без "прав" или в состоянии опьянения.

Кроме того, зачастую осуществляется перевозка пассажиров сверх количества, предусмотренного техническими характеристиками, или же в нетрезвом виде на заднем сидении мотоцикла.

Как подчеркнули в МВД, ведомство уделяет особое внимание профилактической и разъяснительной работе, чтобы повысить культуру вождения как среди участников официальных мотоклубов и движений, так и среди индивидуальных владельцев двухколесной техники.

Кроме этого, сотрудники ДПС продолжают контролировать соблюдение Правил дорожного движения мотоциклистами и отрабатывают населенные пункты и прилегающие к ним автодороги.

"Применяется гласный, негласный и смешанный контроль, в том числе мотопатрулями", - проинформировала пресс-служба министерства.

А с учетом погодных условий не останутся без внимания и места массового отдыха граждан, добавили в МВД.

Источник: Sputnik Беларусь