Где в Бресте можно сэкономить деньги

МВД подтвердило задержание 442 человек на акциях протестов 20 сентября, стрельбу и слезоточивый газ в Бресте

21.09.2020 13:48
Общество

Основную часть, более 300 задержанных, водворили в СИЗО и ИВС до судов.

Задержание в Бресте / TUT.BY
Задержание в Бресте / TUT.BY

О том, что в воскресенье, 20 сентября, по всей Беларуси правоохранители зафиксировали 24 протестных мероприятия, рассказала пресс-служба МВД в официальном телеграм-канале.

По информации силового ведомства, общее число протестующих превысило 20 тысяч человек.

- В Минске граждане собирались в различных частях столицы. Около 15.00 тысячная колонна двинулась к стеле «Минск - город-герой». Протестующие хаотично перемещались по улицам и проспектам, к ним примыкали различные группы. На пике сбора общее число собравшихся достигло около 18 тысяч протестующих, к 18.00 на площади Победы акция была завершена, - заявили в МВД.

Также в правоохранительном ведомстве подтвердили, что в Бресте на протестных акциях силовики применили слезоточивый газ, чтобы «пресечь противоправные действия протестующих». Еще в облцентре стреляли светошумовыми патронами: «Был произведен один предупредительный выстрел в воздух для сдерживания напора митингующих и предотвращения нападения на правоохранителей».

Общее число задержанных по Беларуси в этот день - 442 человека, большинство из них - 266 задержанных в Минске. Уточняется, что 330 человек из задержанных до судов водворены в места содержания.

Автор: Надежда БУТОВИЧ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей