СКИДКИ ДО 90%! Ювелирные магазины «7КАРАТ» празднуют в Бресте свое 10-летие!

Мужчина купил школу в Барановичском районе за 1 БВ, а теперь должен государству около $10 тыс.

В суде Барановичского района и города Барановичи рассмотрено гражданское дело о расторжении договора купли-продажи и взыскании штрафных санкций, сообщает сайт Першы рэгiён.

Иск был подан Барановичским межрайонным прокурором в интересах отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Барановичского райисполкома.

Ответчиком выступил гражданин, ранее приобретший на аукционе здание школы с кирпичной пристройкой в деревне Свираны этого района.

Выяснилось, что по поручению продавца (отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Барановичского райисполкома) и на основании соответствующего решения местных властей фонд «Брестоблимущество» провел аукцион по продаже деревенской школы с установлением начальной цены объекта в одну базовую величину (сейчас это 25,5 рубля).

«Строения приобрел ответчик, который заключил с продавцом договор купли-продажи недвижимого имущества, находившегося в коммунальной собственности. Далее ответчик зарегистрировал договор и оплатил стоимость объекта», — отметили в прокуратуре.

Но что-то пошло не так. В установленный законодательством срок покупатель не обеспечил разработку проектной документации на реконструкцию строений, что повлекло ее срыв.

Исходя из недопустимости одностороннего изменения условий договора и отказа от взятых на себя обязательств суд Барановичского района и г.Барановичи удовлетворил исковые требования территориального прокурора.

В результате договор купли-продажи недвижимого имущества был расторгнут, а в бюджет Барановичского района взысканы более 22,7 тысячи рублей штрафных санкций за неисполнение условий договора и 1,2 тысячи рублей государственной пошлины.

Решение суда вступило в законную силу.

Источник: Першы рэгiён
Автор: Алесь Верасень
Фото: с сайта 4esnok.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0