Мужчина получил "письма счастья" спустя 5 лет после продажи Audi 100. Она все еще на транзитах!

14.12.2018 19:32
Транспорт

5 лет назад Юрий, житель Мостов, продал свою Audi 100: автомобиль был не на ходу, заниматься им было некогда, а деньги нужны были срочно, поэтому просил за машину немного. Покупатели нашлись быстро.

- Молодые ребята из Щучина приехали, рассчитались, машину - на буксир. Где-то через месяц автомобиль уже был на ходу. Съездили вместе в Волковыск, сняли с учета, - рассказывает AutoGrodno.by Юрий. - Тогда я поверил парням, что через неделю они поставят Audi на учет в Гродно. Но прошло 5 лет, я уже забыл о машине, как вдруг штраф - 98 рублей.





Первое "письмо счастья" с автоматических камер фиксации скорости Юрий получил в мае 2018 года.

- Смотрю, проданная Audi засветилась где-то в Витебской области. На тех же транзитах, представляете!? А штраф в 98 рублей для меня и вовсе неподъемная сумма. Поэтому решил - не буду платить, - рассказывает мужчина.



Собеседник рассказал нам, что за прошедшие 5 лет он серьезно переболел и ему дали 2-у группу инвалидности. Поэтому, действительно, платить за кого-то не хотелось. Мужчина пошел разбираться в ГАИ.

- В ГАИ хотел написать заявление, чтобы мне помогли найти машину. Но мне сказали ничего не писать, а искать самому. Как - не пояснили, но дали точно понять, что не помогут. Еще сказали ждать, пока где-нибудь автомобиль не объявится. А сколько ждать? - задает риторический вопрос мужчина.

В скором времени пришло письмо с уведомлением о том, что штраф оплатить нужно, иначе задолженность будет списываться частями с инвалидных счетов Юрия.

- Представил я, что с моей инвалидной карточки деньги начнут снимать и пришлось поменять свое решение. Выбора нет... Вот тут и пришло решение обратиться к юристу. Обговорив все детали, адвокат посоветовал подождать - не идти пока в суд, - цитирует Юрий странный совет юриста.

Мужчина написал письмо в ГАИ Витебска, в надежде, что там помогут найти автомобиль, но заказная корреспонденция вернулась назад. А следом пришло и еще одно "письмо счастья". На этот раз на Audi нарушили скоростной режим в Крупском районе Минской области. И сумма, к счастью, меньше - всего полбазовой величины (12,25 руб).



Пять лет автомобиль катается по Беларуси с транзитными номерными знаками и до сих пор вопросов не возникло. Что странно. Радует лишь то, что машина не стала участницей ДТП с последствиями, а "писем счастья" пришло не так уж и много. Мы рекомендуем Юрию не затягивать с обращением в суд, а если кто-то из читателей вдруг видел Audi 100 с транзитными номерами 4 II 6516, пожалуйста, позвоните: +375 (29) 886-10-60.

Источник: autogrodno.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0