Почему программирование нужно изучать с детства? 3 причины

На 10 суток осужден барановичский активист за объявление в соцсетях о велопрогулке

Велосипедист в середине июля уже провел в ИВЛ трое суток, но тогда суд отправил документы на доработку в милицию, пишет intex-press.

Алексей Шугаев считает, что его задержали незаконно. Фото: Андрей БОЛКО
Алексей Шугаев считает, что его задержали незаконно. Фото: Андрей БОЛКО

В понедельник, 3 августа, состоялось новое судебное заседание над велоактивистом Алексеем Шугаевым, по итогам которого его осудила на 10 суток по статье 23.34 КоАП РБ. («Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий»). Об этом сообщил Intex-press горожанин Дмитрий Тимофеев, который присутствовал на суде.

Напомним, что Алексей Шугаев был задержан милицией в пятницу, 17 июля, накануне традиционной велопрогулки по городу. Его обвинили в организации несанкционированного массового мероприятия. Шугаев просидел три дня в ИВС. В понедельник, 20 июля, его доставили в суд Барановичского района и города Барановичи, где судья, рассмотрев дело, отправил документы назад в ГОВД «для устранения недостатков». Самого Шугаева тогда отпустили.

– Накануне нового суда мы встречались с Алексеем, и я уговаривал его не идти в суд, потому что его не уведомили надлежащим образом, но Леша меня не послушал, – рассказал Intex-press Дмитрий Тимофеев. – Он даже собрал небольшой портфель на случай, если его посадят, предполагая, что его арестуют.

Напомним, что Алексей Шугаев организовал в 2014 году в Барановичах сообщество «Вело Движение Барановичи» и с тех пор периодически собирает желающих на велопрогулки.

Источник: intex-press.by
Автор: Ирина КОМИК
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0