На 100 базовых величин оштрафовали жителя Барановичей за незаконные грузоперевозки

Экономический суд Брестской области привлек к административной ответственности жителя города Барановичи за незаконную перевозку товара.

Горожанин, который не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, перевозил крупную партию мяса весом 3 362 кг общей стоимостью 17 000 рублей, которое впоследствии собирался продать. Доход, полученный от незарегистрированной предпринимательской деятельности, установлен не был установлен.

Сотрудники инспекции по налогам и сборам по городу Барановичи арестовали и изъяли перевозимый товар, а также автомобиль в качестве средства совершения административного правонарушения. Предпринимателя-нелегала привлекли к ответственности по части 1-1 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях

Экономический суд Брестской области пришел к выводу о виновности горожанина в совершении правонарушения в области предпринимательской деятельности и наложил на него административное взыскание в виде штрафа в размере 100 базовых величин, что составляет 2 700 рублей.

Суд не применил конфискацию отсутствующего дохода, предмета административного правонарушения и арестованного автомобиля, учитывая количество и стоимость товара, вовлеченного правонарушителем в хозяйственный оборот, приняв во внимание пояснения гражданина, желание зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, а также заключение налоговой инспекции о невозможности реализации арестованного товара.

Судебное постановление не обжаловано, вступило в законную силу.

По материалам пресс-службы экономического суда Брестской области

Источник: Наш Край
Автор: Наталья СМИРНОВА
Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей