Антирекорд превышения скорости на российской трассе установила Lada Granta

На асфальтирование дороги между двумя райцентрами в Брестской области выделено около 2,5 миллионов рублей

10.03.2023 02:16
Разное

 

На асфальтирование прямой дороги между Ляховичами и Ганцевичами в этом году выделено Br2,5 млн, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Ляховичского райисполкома Николай Мороз.

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

"Финансирование запланировано. При наступлении благоприятных погодных условий дорожные строители приступят к работе на объекте. Дорога находится на балансе Ляховичского ДРСУ-200. Уже сейчас идет заготовка материалов, в том числе подвозится щебень", - сказал председатель райисполкома.

Речь о дороге Н2 Гончары - Куршиновичи - Ганцевичи, которая напрямую связывает два райцентра. В настоящее время она выполнена в гравийном покрытии. Поэтому местные жители и транзитный транспорт в основном пользуются дорогой, которая проходит через агрогородок Синявка Клецкого района Минской области, делая на пути существенный крюк.

"Было много обращений на этот счет от местных жителей. Только в Ляховичском районе дорога проходит через семь населенных пунктов и выходит непосредственно в город Ганцевичи. Она значительно сократит расстояние по сравнению с дорогой через Синявку. Тем более в этом году в Ганцевичах будут проводиться областные "Дажынкі". То есть Ивацевичский, Березовский и другие районы по трассе, наверное, будут ехать по этой дороге. Поэтому это всем добавит комфорта", - отметил Николай Мороз.

Как рассказали в КУП "Брестоблдорстрой", финансирование предусмотрено на асфальтирование 5 км дороги Н2. В том числе 2,2 км будут оплачены из средств областного бюджета, еще 3 км - из республиканского дорожного фонда.

В этом году на содержание и ремонт дорог Брестской области предполагается направить из разных источников более Br160 млн. В том числе в областном бюджете на эти цели запланировано выделить Br76,5 млн. На эти средства будет отремонтировано не менее 215 км местных дорог и 6 мостов.