Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

На аукционе продали здания бывшей турбазы и детской библиотеки в Брестской области

19.03.2022 16:38
Разное

Организованные 18 марта комитетом «Брестоблимущество» торги по продаже неиспользуемой коммунальной собственности оказались результативными.

На аукционе продали здания бывшей турбазы и детской библиотеки в Брестской области

Торги проходили на электронной площадке Белорусской универсальной товарной биржи и на продажу было выставлено пять лотов: два из них нашли новых собственников.

За здание детской библиотеки в деревне Новая Мышь Барановичского района (на фото) боролись два участника. Объект выставлялся со снижением цены на 80% за 7400 тысячи рублей. В ходе торгов стоимость лота выросла почти в два раза. В итоге библиотеку за 13,05 тысячи рублей приобрел местный житель. Он может использовать деревянное здание по своему усмотрению - реконструировать под жилой дом, организовать производство или вести личное подсобное хозяйство.

Также был продан на аукционе бывший главный корпус туристической базы в деревне Николаево Каменецкого района. Одноэтажное брусчатое здание площадью 456 квадратных метров выставлялось со снижением цены на 50% (чуть более чем за 20 тысяч рублей).

К нему прилагались пристройка, погреб, сарай, а также земельный участок площадью почти в 1 га. Единственным участником торгов стало местное ОАО, которое приобрело турбазу по начальной цене с повышением на 5%.

Всего с начала 2022 года на организованных комитетом «Брестоблимущество» торгах продано 13 объектов государственного имущества почти на 375 тысяч рублей.

До конца марта с.г. запланировано еще несколько торгов. Так, 29 марта на продажу выставлено 9 объектов - все за одну базовую величину (32 рубля). В частности, за символическую сумму можно приобрести цех по переработке фруктов в Ганцевичском районе, бывшее почтовое отделение в Пружанском, две котельные в Кобринском, а также две бани, сельский клуб, школу и мастерские.

Источник: Mybrest.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0