На Брестчине число чиновников падает, а их зарплата растёт

12.11.2017 22:02

Госаппарат оптимизируют, увольняют людей больше, чем принимают на работу.

По информации Главного статистического управления Брестской области по состоянию на август 2017 года (к сожалению, более свежие данные пока не опубликованы) в области было принято на работу в сферу государственного управления  82 человека.

В то же время уволено из этой сферы 630 человек, причём за прогулы и нарушения трудовой дисциплины не был уволен ни один из работников, а вот от сокращения штатов пострадали 100 человек из госуправления.

В июле этого года соотношение принятых на работу и уволенных чиновников на Брестчине составляло  85 к 134.

Кстати, всего в Брестской области работают около 25 тысяч госуправленцев.

Что касается доходов, то номинальная среднемесячная начисленная заработная плата в сфере госуправления в сентябре текущего года в Брестской области превысила  заветную тысячу и достигла 1010,9 рублей (для сравнения в августе она составляла 900 рублей). По сравнению с сентябрём прошлого года этот показатель вырос более чем на 28%.

Напомним, оптимизация госаппарата началась в мае этого года, когда Александр Лукашенко заявил, что зарплата в этой сфере не повысится, пока число чиновников не станет оптимальным. По планам Администрации президента до 1 декабря 2017 года необходимо сократить 30% госслужащих.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Василий Мацкевич
Фото: иллюстрация / pixabay
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно