Строительство аккумуляторного завода под Брестом продолжится. Решение губернатора о приостановке отменено

На Брестчине инспекторы ГАИ остановили пьяного «бесправника», мотоцикл оказался в угоне

Сотрудники ГАИ Ивановского РОВД осуществляли надзор за дорожным движением на автодороге М10 «Кобрин – Гомель – граница РФ».

На Брестчине инспекторы ГАИ остановили пьяного «бесправника», мотоцикл оказался в угоне

Около 04:30 часов вблизи деревни Лясковичи, внимание инспекторов привлек мотоцикл «ИЖ Юпитер», водитель (1996 г.р.) которого перевозил двух (!) пассажиров (1996 и 1998 г.р.), и все три участника дорожного движения были без мотошлемов.

В ходе разбирательства выяснилось, что водитель не имеет права управления и находится в состоянии алкогольного опьянения (в выдыхаемом воздухе 0,9‰ алкоголя). 

Также установлено, что мотоцикл не был зарегистрирован в установленном порядке, отсутствовали договор обязательного страхования и документы на транспортное средство. В итоге, в отношении 23-летнего водителя, жителя агрогородка Мотоль, составлено 6 административных протоколов, мотоцикл помещен на штрафную стоянку.

Через несколько дней в Ивановский РОВД обратился односельчанин мотоциклиста, который сообщил, что с дворовой территории его дома угнан мотоцикл «ИЖ Юпитер».

Правоохранителями было установлено, что компания молодых людей, решив покататься на мотоцикле, проникли во двор частного дома и «с толкача» завели двигатель.

По факту угона возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК Республики Беларусь.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей