СКИДКИ ДО 90%! Ювелирные магазины «7КАРАТ» празднуют в Бресте свое 10-летие!

На Брестчине лучших работников АПК поощрили путевками в санаторий

06.04.2019 13:54
Общество

В Брестском областном объединении профсоюзов передовикам сельскохозяйственной отрасли региона в торжественной обстановке вручили сертификаты на путевки в санаторий "Буг". Обращаясь к лучшим работникам сельхозпредприятий, председатель областного объединения профсоюзов Александр Мурашкин подчеркнул, что событие приурочено к 100-летию Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, а также 115-й годовщине профсоюзного движения. Самоотверженным трудом лидеры отрасли заслужили почет и уважение не только в своих коллективах, но и во всей области. Не случайно на их пример равняются другие работники.

Один из таких специалистов - мастер-садовод ОАО "Агро-сад "Рассвет" Брестского района Ирина Ткачук. Коллеги по праву называют ее профессионалом своего дела. И, безусловно, в том, что в прошлом году в "Рассвете" валовое производство плодов и ягод выросло более чем в два раза к предыдущему сезону, а урожайность увеличилась на 217 центнеров с гектара, есть весомый вклад Ирины Яновны. Вместе с другими садоводами она вырастила 130 тысяч штук подвоев и 70 тысяч саженцев.

Оператор машинного доения Валентина Салей из ОАО "Рогознянский" Жабинковского района через несколько дней тоже отправится на отдых в санаторий:

- От нашего хозяйства до "Буга" недалеко. Не ожидала, что меня наградят путевкой, однако, признаюсь, это очень приятно. На комплексе, где я работаю, созданы идеальные условия для труда. От каждой коровы мы надаиваем более 9 тысяч килограммов молока. Считаю, что это неплохой результат.

Кстати, в "Рогознянском" валовое производство молока к 2017 году за минувший сезон увеличили на 16,3 процента, сортом "экстра" реализуют почти всю продукцию.

Среди тех, кто поощрен путевками, и оператор по откорму крупного рогатого скота Валентина Брашко из ОАО "Городец-Агро" Кобринского района. Она обслуживает 839 голов скота. Среднесуточные привесы в ее группе достигли почти 900 граммов.

Председатель Брестского обкома профсоюза работников АПК Михаил Юхимук отметил, что санаторно-курортные путевки в области получили операторы машинного доения, слесари по обслуживанию оборудования ферм, садоводы, представители других профессий. Такая форма поощрения будет продолжена, чтобы лидеры отрасли имели возможность отдохнуть и поправить здоровье.

Автор: КУРЕЦ Александр Николаевич
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0