Где в Бресте можно сэкономить деньги

На Брестчине мужчина поймал рыбы на 21 рубль 33 копейки, а заплатит 670 рублей и штраф от 20 до 50 базовых величин

С 12 марта по 18 мая в рыболовных угодьях Брестской и Гомельской области установлен запрет на вылов всех видов рыб, за исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным или тройным крючком, в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда, а также с искусственных сооружений.

Дорого обойдётся рыба жителю Столинского района, который нарушил данный запрет и ловил её в старом русле реки Горынь вблизи Давид-Городка с использованием маломерного судна и трёх сетей.

Как рассказал Медиа-Полесью начальник Столинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Виталий Сурма, мужчина успел добыть 1 щуку, 1 окуня речного и 4 особи густера. Общий вес выловленной рыбы составил 1 кг 200 г. В данном случае констатирован факт незаконной добычи рыбы в период запрета, а потому нарушитель должен будет возместить причиненный окружающей среде вред в трехкратном размере. Это 648 рублей плюс стоимость незаконно добытой рыбы 21 рубль 33 копейки.

И это ещё не всё. Мужчину ждёт административный штраф в размере от 20 до 50 базовых величин.

Вот уж, действительно, рыбки оказались золотыми. Проще и дешевле купить в магазине.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Павел Куницкий
Фото: pixabay.com (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей