Покупайте машину в кредит или лизинг на av.by

На Брестчине в 2019 году не прошли техосмотр более 36 тысяч автомобилей. Много это или мало?

28.01.2020 16:35
Транспорт

В большинстве случаев причиной этому послужили неисправности рулевого управления, тормозной системы и приборов освещения, пишет «Брестская газета».

Техосмотр / Фото av.by
Фото av.by

Всего в Брестской области на начало нынешнего года зарегистрировано 801 324 транспортных средства. В 2019 году на Брестчине проходили техосмотр 217 590 автомобилей. Из них не получили допуск к участию в дорожном движении 36 263 авто, то есть 16,6%, сообщили «БГ» в брестском филиале УП «Белтехосмотр».

Причин, по которым водитель не получает желанную отметку «соответствует» в диагностической карте, много. Среди основных из них – неисправности рулевого управления, тормозной системы и приборов освещения.

Всего по республике гостехосмотр в прошлом году проходили 1 228 170 автомобилей. 25% из них получили диагностическую карту с отметкой «Не соответствует», сообщает «Интерфакс». Большая часть неисправностей, 8,2%, пришлась на тормозные системы. На втором месте (5,9%) – неисправности внешних световых приборов. За ними с показателем около 2% по каждому пункту следуют двигатель, элементы ходовой, кузова, комплектация.

Согласно статистике, больше всего игнорируют прохождение техосмотра автовладельцы Брестской области. Так, в прошлом году было выдано на 10,7% разрешений меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как отмечают в УП «Белтехосмотр», с 2014 года наблюдается спад количества выданных разрешений (в среднем на 10% в год), с тех пор, как в Беларуси ввели дорожный налог и привязали его к прохождению техосмотра. Ранее сообщалось, что сейчас примерно половина зарегистрированных автомобилей ездит без техосмотра.

Автор: Наталья КУБАЙ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Руслан Бутьянов
У меня семья состоит из 5 человек,3 несовершеннолетних.т.е. учатся в школах,лицеях.куда моляще просятребуют заплатить МТБ.дети растут,сами обнашиваемся.а в нашем государстве цены на продукты как на дрожжах растут,и старенький корчик,который благодаря рукоВОДИТЕЛЮ наше страны, обновить не могу,тоже ломается,и требует вложений.При наших зарплатах остаётся только голую за....цу показывать,а не оброк барину платить.ПОРА И ГОСУДАРСТВУ ПОРАБОТАТЬ НА БЛАГО НАРОДА,А НЕ НАРОДУ НА БЛАГО НЕИЗВЕСТНО КОГО.ВСЁ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАК И ПОДОБАЕТСЯ РАЗВОРОВАЛИ!!!!
28.01.2020 19:37