Выставка-продажа изделий из МЕХА на третьем этаже «ЦУМа» в Бресте

На Брестчине всю ночь искали пятерых потерявшихся в лесу грибников

22 сентября в 17-47 столинским спасателям поступило сообщение о том, что в лесном массиве Хоромского сельского Совета, севернее д. Туры при сборе грибов заблудились двое мужчин 1952 г.р. и 1957 г.р.

На Брестчине всю ночь искали пятерых потерявшихся в лесу грибников

Со слов, потерявшихся в районе 13-00 они ушли в лес за грибами и заблудились. При попытке найти выход из леса встретились еще с тремя пенсионерами, которые потерялись при сборе грибов.

На поиск оперативно выехали работники пожарной аварийно-спасательной части №2 г.Давид-Городка: начальник караула капитан внутренней службы Михаил Ковко, командир отделения прапорщик внутренней службы Виталий Свиридчук, старший пожарный старшина внутренней службы службы Иван Гудим, пожарный прапорщик внутренней службы Иван Давидчук, пожарный прапорщик внутренней службы Фёдор Пашкевич, водитель старший сержант внутренней службы Сергей Лешкевич во главе с заместителем начальника по оперативно-тактической работе майором внутренней службы Столинского районного отдела по ЧС Вячеславом Протасюком.

– Когда поступило сообщение о потерявшихся в лесу, я выехал к месту проведения поисковых работ, - рассказывает Вячеслав Леонидович.- Вместе с работниками пожарной аварийно-спасательной части №2 г.Давид-Городка мы попытались связаться с потерявшимися посредством мобильной связи и параллельно подавали сигналы сигнальным громкоговорящим устройством (далее - СГУ). К 23 часам нам удалось установить связь. Мужчины сообщили, что они слышат сигналы СГУ, но определить точное направление движения не могут. Было принято решение прочёсывать лес. Мы выстроились цепью и пошли, не прекращая подавать сигналы. Примерно в 05.40 были обнаружены следы от велосипедов и сапог. В лесу шёл дождь, но следы ещё не размыло. Мы сделали вывод, что это наши грибники. Пошли по следам и примерно через пол часа увидели костер, возле которого грелись пятеро мужчин.

23 сентября в 06-20 потерявшиеся были обнаружены (спасены) работниками МЧС в медицинской помощи не нуждались.

Спасателям в поисках помогали представители РОВД.

Источник: МЧС
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0