На Брестчине вводят в строй новые молочно-товарные фермы

13.09.2019 16:53
Разное

На Брестчине вводят в строй новые молочно-товарные фермы

Такие объекты недавно сданы в эксплуатацию сразу в нескольких районах. Финансирование их строительства ведется за счет областного бюджета. Готовность большинства возводимых в области ферм на уровне 86—100 процентов. 

Председатель Березовского райисполкома Леонид Мартынюк и директор ОАО "Винец" Евгений Шимчук открывают новый комплекс 

В ОАО "Винец" Березовского района в модернизацию животноводческой отрасли инвестирует постоянно. На днях здесь завершили первый этап проекта по строительству нового молочно-товарного комплекса "Сигневичи". Объект с доильным залом, коровниками на 300 голов дойного стада ввели в строй раньше планируемого срока, сэкономив при этом немалые деньги. 

В торжественном открытии первой очереди комплекса принял участие председатель Березовского райисполкома Леонид Мартынюк, который отметил, что в районе это уже девятнадцатый МТК с доильным залом, работающий по новейшим технологиям. В перспективе таких современных ферм будет все больше. 

Продолжится строительство и в "Сигневичах". Проектная мощность комплекса рассчитана на 600 голов, и скоро он будет отвечать таким параметрам. Кстати, первую очередь возвели примерно за полгода. К земляным работам приступили в марте, с приходом постоянного тепла на месте будущего объекта возвышались первые железобетонные конструкции, началась заливка фундаментов. 

На Брестчине вводят в строй новые молочно-товарные фермы

Старательно потрудились специалисты генподрядчика — Березовской ПМК-3, а также субподрядных организаций. На многих работах была задействована стройбригада самого ОАО "Винец". Благодаря хозспособу стоимость нового комплекса значительно удешевили. 

Директор хозяйства Евгений Шимчук отмечает, что в доильном зале установлено оборудование фирмы "Вестфалия", приобретенное в лизинг. На новый комплекс возлагают большие надежды в плане объема и качества молока. Реконструируют старые животноводческие помещения, строят современные хранилища для кормов. 

Сейчас ежедневно сельхозпредприятие отправляет на ОАО "Березовский сыродельный комбинат" 25,5 тонны молока  на 2 тонны больше, чем год назад. 75 процентов продукта идет на переработку сортом экстра. С новым комплексом есть все шансы выйти на еще лучшие показатели. 

На Брестчине вводят в строй новые молочно-товарные фермы

Первый заместитель председателя Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома Сергей Буткевич рассказал sb.by, что в области в нынешнем сезоне введут в строй 17 новых молочно-товарных ферм: 

— Практически по всем объектам идем с опережением графика. Полностью готовы молочно-товарные фермы в КСУП "Видиборский" Столинского, КСУП "Синкевичский" Лунинецкого, ОАО "Батчи" Кобринского районов и других сельхозпредприятиях. 

Автор: КУРЕЦ Александр Николаевич
Фото: Сергея Боброва 
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей