Где в Бресте можно сэкономить деньги

На избитого журналиста «Свободы» составили протокол за неповиновение милиции

Журналиста Радио «Свобода» Антона Трофимовича 17 июля задержали по дороге в судмедэкспертизу и доставили в РУВД Заводского района Минска. На него составили административный протокол за неповиновение сотрудникам милиции, передает Радио «Свобода».

Антон Трофимович. Фото: Радыё Свабода
Антон Трофимович. Фото: Радыё Свабода

Как сообщалось ранее, 15 июля Трофимовича жестко задержали в центре Минска после окончания стрима от Центризбиркома. При задержании ему сломали нос: позже врачи наложили ему швы. На следующий день милиция заявила, что журналист оказывал сопротивление, поэтому против него применили физическую силу.

Сам Трофимович считает, что этими заявлениями милиция пытается оправдать насилие против него. Сам он подал заявление в Следственный комитет за воспрепятствование журналистской деятельности (ст. 198 Уголовного кодекса).

Утром 17 июля он ехал снимать побои в судмедэкспертизу. На улице Кижеватова к нему подошли милиционеры, забрали телефон и завезли в Заводской РУВД. По мнению Трофимовича, его специально ждали. Утром ему звонили из Заводского РУВД, просили приехать на 10 минут. Однако инспектор не упоминал об административном процессе. "Считаю, что меня хотели завлечь туда обманом", — говорит Трофимович.

В милиции журналиста продержали два часа. Он отказался давать показания и не подписал протоколы.

Источник: Еврорадио
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей