Где в Бресте можно сэкономить деньги

На Каменетчине с разницей в несколько дней найдены костные останки

Первый случай произошел в деревне Зеньки Каменецкого района. Туда приехал брестчанин, который недавно приобрел небольшой участок с домом. Занимаясь благоустройством будущей дачи, он наткнулся на предмет, внешне схожий с частью человеческого черепа. О находке мужчина сообщил в милицию. На место выехала следственно-оперативная группа со специалистом Пружанского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

На Каменетчине с разницей в несколько дней найдены костные останки

Прибывшим правоохранителям хозяин дома рассказал, что старожилы передают из уст в уста историю о том, что еще в конце 1930-х годов, в начале Второй мировой войны, деревню практически сожгли, здесь погибло много людей.

При осмотре человеческого костного фрагмента специалистом Госкомитета судебных экспертиз предварительно установлено, что давность его захоронения превышает 70 лет.

Спустя несколько дней на «102» позвонила женщина и сообщила, что на улице 8 Марта в городе Каменце, недалеко от одного из домов, лежит кость. Заявительница предположила, что она могла принадлежать человеку. На место выбыла следственно-оперативная группа со специалистом Пружанского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. К слову, несколько лет назад на этом же участке при проведении земляных работ уже были обнаружены человеческие кости. По информации местных жителей, на данной территории ранее находилась синагога, которая во время фашистской оккупации была разобрана. Тогда найденные останки перезахоронили.

На Каменетчине с разницей в несколько дней найдены костные останки

Недавно на этой улице велись строительные работы, а после был сильный дождь, который, вероятнее всего, и поднял на поверхность данную «находку».

По указанным фактам Каменецким РОВД проводятся проверки, в рамках которых для установления точной давности захоронения костных останков назначены медико-криминалистические экспертизы в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области.

Источник: ГКСЭ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей