Строительство аккумуляторного завода под Брестом продолжится. Решение губернатора о приостановке отменено

На Куйбышева в Бресте появились деревянные домики

11.05.2019 21:53
Общество

На улице Куйбышева в Бресте установили полтора десятка деревянных домиков для продажи сувениров и другой продукции, сообщает Вечерний Брест.

Речь идет о территории рядом с Центральным рынком, на участке улицы Куйбышева от улицы Мицкевича до Пушкинской. Долгое время там стояли полосатые матерчатые палатки, проводилась тематическая распродажа к новогодним праздникам и Радунице. Еще в начале весны первый заместитель председателя горисполкома Вадим Кравчук рассказал журналистам, что такой формат торговли не соответствует духу и запросам времени.

И вот ко Дню Победы идея воплотилась в жизнь. Уже установлены полтора десятка павильонов для продажи сувенирной и иной продукции. В большинстве домиков пока закрыты роллеты, но некоторые ИП начали осваивать работу в новых условиях. Очевидно, что стационарные точки закрываются на ночь, к ним подведено электричество, не нужно каждый день складывать и раскладывать товар, увозить в другое место. Да и внешний вид стал совсем другим. Ранее подобные лотки (в виде киосков), как они правильно называются, появились на площади рядом с центральным входом в Брестскую крепость.

Автор: Сергей Мощик
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей