В Бресте продолжаются поиски без вести пропавшего мужчины

На М10 водитель не остановился по требованию сотрудника ГАИ. Что было дальше

01.11.2021 21:31
ДТП

25 октября в 21:55 часов на 420 километре автодороги М-10 «граница РФ-Гомель-Кобрин» в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции попал автомобиль «Опель Астра», водитель которого проигнорировал сигнал сотрудника об остановке автомашины. Правоохранители немедленно начали преследование. После включения проблесковых маячков, звуковой сигнализации и неоднократных требований об остановке водитель все-таки остановился. За рулем оказался 41-летний пинчанин с явными признаками алкогольного опьянения (по результатам медосвидетельствования – 0,64 промилле алкоголя). На «горе-водителя» составлены протоколы за нетрезвое вождение, а также за невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, неоднократных требований сотрудника об остановке транспортного средства. Автомобиль помещен на штрафплощадку.

С 1 марта в стране ужесточилось наказание за нетрезвое вождение. Теперь при наличии этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно предусмотрен штраф в 100 базовых величин с лишением права управления транспортом на три года. Свыше 0,8 промилле - штраф 200 базовых величин и лишение на пять лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в течении года после наложения административного взыскания предусмотрена уголовная ответственность, а также специальная конфискация транспортного средства.