Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

На некогда гремевшей «звездной» «Комаровке» Брестского района появились новые инвесторы

20.02.2022 16:31
Разное

Как сообщалось ранее, производство птицы выкупила птицефабрика «Дружба» Барановичского района. А вот само сельхозпредприятие недавно продано… ОАО «Батчи» Кобринского района. Об этом на пресс-конференции по итогам года рассказал председатель экономического суда Брестской области Сергей Кулак, пишет «Вечерний Брест».

Комаровка

Напомним, что в январе 2021 года ОАО «Кобринский маслодельно — сыродельный завод» выкупил 59,46 процента акций уставного фонда ОАО «Батчи». Ценные бумаги приобретались с целью инвестирования сельскохозяйственного предприятия, одного из лидеров в районе по производству молока.

В целом же число заявлений об экономической несостоятельности (банкротстве) на Брестчине уменьшилось. В минувшем году имели место 130 таких завершенных дел. В 2020-м – 138.

На начало нынешнего года в производстве экономического суда Брестской области на рассмотрении находятся 104 дела об экономической несостоятельности (банкротстве) субъектов хозяйствования. Из них шесть дел в отношении сельскохозяйственных организаций. Среди них ОАО «Хомское» (Дрогичинский район), Ганцевичский райагросервис, Дрогичинский райагросервис, ОАО «Комаровка» (Брестский район), КСУП «Племенной завод «Дружба» (Кобринский район), ОАО «Орехово» (Малоритский район). С августа 2016 года ведется дело о банкротстве ОАО «Пинский винодельческий завод», также некогда одного из градообразующих предприятий. В его отношении санация продлена до 14 сентября 2024 года.

Что касается Брестского комбината строительных материалов, то срок санации увеличен до 1 ноября 2023 года.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0