На окраине Пинска местный житель нашел сбитую косулю и присвоил ее, не подумав об ответственности

На окраине Пинска местный житель нашел сбитую косулю и присвоил ее, не подумав об ответственности

В дежурную часть Пинского ГОВД позвонила гражданка и сообщила, что на окраине райцентра на проселочной дороге лежит мужчина. На вызов прибыл инспектор ГАИ, который обнаружил спящего человека с окровавленными руками, а рядом - его велосипед. Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук рассказала:

- Около спящего мужчины лежал мешок. Инспектор разбудил гражданина и выяснил, что это 30-летний местный житель. Он рассказал, что ездил по личным делам и когда возвращался домой, увидел на дороге сбитую косулю. Мужчина забрал ее себе и спиртным отметил находку. Следователями будет дана правовая оценка его действиям.

Наталья Сахарчук дополнила, что нельзя забирать погибшее животное. В данном случае нужно было сообщить в милицию. За незаконное перемещение и разделку животных, в том числе и погибших, предусмотрен штраф, либо исправительные работы, либо - арест.

Сотрудники милиции выражают благодарность сознательной гражданке, которая позвонила в милицию и ,возможно, предотвратила гибель человека, лежащего на дороге.

Автор: Светлана ГУМИНА
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей