Где в Бресте можно сэкономить деньги

На оптовом рынке в Ольшанах огурцы подорожали в три раза

19.06.2020 13:04
Общество

19 июня прошлого года на оптовом рынке в Белоуше за килограмм огурцов давали 60 копеек. Сегодня – 2 рубля, пишет «Медиа-Полесье».


Фото из архива Медиа-Полесье

На Полесье пришла жара. В прошлые годы такая погода способствовала падению цены на овощную продукцию. Огурцы в тепле растут, как на дрожжах, их становится много, предложение превышает спрос, и закупочная цена падает.

В нынешнем году, как говорят сами овощеводы, с огурцами «непонятка». На дворе вторая половина июня, а огурцов на рынке по-прежнему мало. Сегодня с утра на оптовом овощном рынке в Белоуше за килограмм давали 1,80 рубля, в Ольшанах – 2 рубля.

По словам нашей читательницы Светланы из Белоуши, высаженные очень рано в парниках огурцы, на которые сельчане возлагали большие надежды, у многих пропали. Причина кроется в погоде. Сначала было холодно и пришлось отапливать парники, потом светило солнце, затем пошли дожди, сегодня снова стоит жара. Растения болеют.

В более выгодном положении оказались те, кто высадил огурцы позже и не отапливал парники. Растения в них крепче. Хотя со сменой температуры также страдают, много завязи осыпается.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Павел Куницкий
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей