На полигоне «Брестский» стартовала пятая военно-патриотическая игра «Противостояние»

25.05.2019 01:44
Общество

Сегодня под Брестом на военном полигоне дан старт пятой военно-патриотической игре «Противостояние». Проходит она на базе 38-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады. Участвуют в состязаниях банковские работники, айтишники — всего шесть команд по 20 человек, включая группу поддержки. За первенство в боевой подготовке будут бороться работники ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», ОАО «Приорбанк», ЗАО «БТА Банк», ЗАО «БСБ Банк», ГП «Белгеодезия».

Во время открытия состязаний брестские десантники продемонстрировали участникам вооружение и технику бригады. Гости с интересом разглядывали бронемашины, автоматы, пулеметы, винтовки и пистолеты, а также амуницию и униформу десантников.

Кульминация игры намечена на завтра. С раннего утра офисные работники, сменившие белые рубашки и гаджеты на камуфляж и оружие, приступят к боевым действиям. Далее запланирован марш на БТР в палаточный лагерь.

Самым трудным испытанием будет преодоление специализированной полосы препятствий, напоминающей «тропу разведчика»: огонь, дым, перенос условных раненых, участки с зараженной местностью, словом, все как в реальной боевой подготовке бойцов сил спецопераций.

Именно десантная элита нашей армии, преемники ВДВ, представляют Министерство обороны, которое традиционно организовало игру вместе с Белорусским союзом ветеранов войны в Афганистане и РОО «Белая Русь». Цель — укрепление связей между Вооруженными Силами и гражданским обществом.

Автор: Александр МИТЮКОВ
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей