На прошлой неделе завершился капитальный ремонт памятника «Стражам границ»

23.10.2017 17:35

Восстановление главного объекта мемориального комплекса было  возложено на плечи Брестского городского жилищно-коммунального хозяйства в июле этого года.

В конце месяца подготовительные работы уже начались.  «Ахилессовой пятой» памятника была, так называемая, «начинка», которая требовала капитального ремонта. Речь идет о бетоне, соединяющем остов и гранитные плиты объекта. В процессе ремонта его полностью отбили и залили новый по специальным технологиям, гарантирующим высокую прочность за счет долгого и основательного  просушивания бетона.

В ходе ремонта также были полностью заменены гранитные плиты, усилено крепление барельефа, отреставрированы и отполированы ступеньки, а также площадка, на которой расположился памятник.

Справочно

Памятник пограничникам «Стражам границ» был установлен в 1972 году в память о пограничниках, погибших в годы Великой Отечественной войны (скульптор М. Альтшулер, архитекторы А. Горбачев и Н. Миловидов).

В 2002-2003 гг. около памятника были установлены 8 бронзовых бюстов пограничников Героев Советского Союза. Скульптор А.А.Павлючук.

Источник: Горисполком
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0

Интересно