На Слонимщине приняты меры по ловле опасного зверя, убивающего кошек и собак. За голову «чупакабры» - премия 500 рублей

21.09.2018 18:21

Информация о невиданном звере, который вводит в ужас жителей Слонимщины, вновь попала в интернет. В сети появилось фото, на котором изображено животное, схожее по своим внешним данным с волком. Жители д. Деревная утверждают, что у них до сих пор отмечается регулярная пропажа домашних животных, пишет «СБ. Беларусь сегодня».

Это берет начало еще с августа. Тогда местный житель обнаружил у себя во дворе растерзанную собаку. Пострадал и соседский пес. Примечательно, что неизвестное чудище предпочитает только котов и собак, а вот домашнюю птицу и другую живность оставляет нетронутой.

Некоторое время назад в Деревновском сельсовете прошло выездное заседание, где под обсуждение попал и этот вопрос. Тогда приняли следующее решение: за голову «чупакабры» назначить премию в размере 500 рублей.

«На самом деле уже точно доказано, что никакая это не «чупакабра», а старый волк-одиночка, который уже не может сам прокормить себя в дикой природе.

Зверь приходит на подворья жителей деревни в ночное время, что также характерно для этого хищника. Нападает он только на маленьких собак и котов, потому что с более крупными животными физически не справится. Мы действительно объявили премию в 500 рублей тому, кто выйдет на след животного. Эти деньги будут выплачены из районного бюджета. Конечно, отловить голыми руками волка проблематично. Поэтому вопросом уже озаботились опытные охотники, имеющие оружие. Волк — это очень осторожное животное, охота на него требует определенных навыков», - рассказал председатель Слонимского районного Совета депутатов Олег Таргонский.

Уже обнаружены следы, установлено направление, откуда зверь приходит в деревню. Решено усилить ночную охоту. В вечернее и ночное время в районе деревни организовали дежурство. Члены общества охотников прочесывают близлежащие леса и поля. По периметру населенного пункта установлены фотоловушки. Пока результатов никаких нет.

Онлайн Брест
Фото: из открытых источников / иллюстрация
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно