«Чего ждём? Когда стоит инвестировать в доллар!»

На станции «Брест-Полесский» жители Бреста нанесли граффити на металлических ящиках вдоль путей

На станции «Брест-Полесский» жители Бреста нанесли граффити на металлических ящиках вдоль путей

«Граффити» - один из видов творчества, который подразумевает масштабность и публичность исполнения, но не всегда художники правильно выбирают объекты для выражения своего творчества.

Как пояснил начальник Брестского ОВД на транспорте подполковник милиции Дмитрий Житко, нанесение на железнодорожный транспорт рисунков в стиле «граффити» является уголовно наказуемым деянием.

За осквернение зданий или иных сооружений циничными надписями или изображениями, порчу имущества на общественном транспорте предусматривается наказание в виде общественных работ, штрафа или ареста.

Так, в Белоозерске неизвестные, находясь на путях железнодорожного вокзала, разукрасили вагоны дизель-поезда, следовавшего сообщением «Белоозерск-Брест».

В Бресте на станции «Брест-Полесский» сотрудники железнодорожного объекта обнаружили черные графические надписи в виде иероглифов и иностранных букв на металлических ящиках, расположенных на столбах вдоль путей. «Художниками» оказались жители областного центра, 29 и 30 лет.  

– Стоит отметить, что вагоны были отремонтированы, покрашены и готовы для выхода на линию, однако труд многих людей был испорчен. В данном случае можно найти объект и, согласовав с собственником, нанести на них изображения, которые будут радовать окружающих и продемонстрируют мастерство и талант исполнителя, – подчеркнул Дмитрий Жидко.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0