«Чего ждём? Когда стоит инвестировать в доллар!»

На Столинщине водитель отморозил кисти рук, а ребёнок после катания на санках попал в реанимацию

И дети, и взрослые радуются снегу, но, к сожалению, зима – очень опасное время года. Именно лёд, снег, мороз – главные предпосылки серьёзных травм.

Скорая

Как сообщили в ЦРБ, на лечении в отделении травматологии сейчас находятся четыре пациента с переломами нижних конечностей: три — с переломом бедра и один – с переломом лодыжки.

Во время падения часто страдают и руки. С переломом предплечья поступил ребёнок, с переломом плеча – пожилая женщина, с переломом в локтевом суставе – мужчина.

Не повезло водителю, автомобиль которого заглох в дороге. Мужчине пришлось ремонтировать авто в мороз. В результате отморожены обе кисти рук. К счастью, одна рука у мужчины уже восстановилась, на второй пока чувствительность ещё нарушена.

Но самую серьёзную травму получил 11-летний житель нашего района, который катался на санках и врезался в дерево. Мальчик находится в реанимации. У него разрыв селезёнки…

Заведующий травматологическим отделением Столинской ЦРБ Сергей Кисель подчеркнул, что в непогоду лучше оставаться дома. Если же есть острая необходимость куда-либо отправиться, следует передвигаться крайне осторожно и медленно, ни в коем случае не спешить. А ещё выбирать хорошую зимнюю обувь с надёжным протектором.

Берегите себя!

Источник: Polese.by
Автор: Анастасия ПОКРОВСКАЯ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0