Что почем в Бресте в магазинах одежды, обуви и аксессуаров?

На Столинщине мужчина попался на изготовлении фиктивных бухгалтерских документов

Пинская финансовая милиция пресекла преступную деятельность лжепредпринимателя из Столинского района, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Пинского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований КГК Брестской области Валерий Велесницкий.

В 2016 году 30-летний житель Давид-Городка зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя якобы для торговли сельскохозяйственной продукцией. Фактически мужчина занимался изготовлением и продажей фиктивных бухгалтерских документов (договоров, товарно-транспортных накладных, в том числе международного образца CMR, фитосанитарных сертификатов и др.), которые сам и от имени подставного лица визировал. Услугами лжепредпринимателя, как правило, пользовались субъекты хозяйствования частной формы собственности, занимающиеся международными грузоперевозками, для придания законности происхождения сельскохозяйственной продукции и ее дальнейшей транспортировки.

В поле зрения финансовой милиции нарушитель попался в июне прошлого года как крупный экспортер сельскохозяйственной продукции. В ноябре он был задержан в результате проведения в отношении него оперативно-разыскного мероприятия. Под контролем финансовых милиционеров мужчина изготовил и продал участнику проверочной закупки фиктивный пакет документов на 18,5 т белокочанный капусты, получив за услугу 7 тыс. российских рублей. Всего установлено более 600 фактов незаконной деятельности, от которой лжепредприниматель получил не менее Br21,8 тыс.

По материалам финансовой милиции Столинский районный отдел Следственного комитета возбудил в отношении подозреваемого два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.234 (лжепредпринимательство). Проводится предварительное расследование.

Фото: с сайта regnum.ru (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0