На стройке «Прибужского квартала» в Бресте демонтировали кран. Рассказываем почему

16.09.2019 08:30
Общество

На стройке «Прибужского квартала» в Бресте

Ранее в горисполкоме не исключали, что инвестдоговор с компанией-заказчиком может быть расторгнут, сообщает Брестская газета.

Фото, на котором виден демонтируемый кран на площадке строящегося в центре Бреста «Прибужского квартала», 13 сентября прислала читательница «БГ».

На стройке «Прибужского квартала» в Бресте

Мы обратились в компанию «Прибужский квартал» с просьбой пояснить ситуацию.

«Это связано с тем, что при возведении третьей и четвертой секции, первый и второй подъезд, технологически нужен другой кран – другой подъемностью, другими функциями. Он будет в конце сентября – начале октября», – сообщили в компании.

Нас заверили, что инвестдоговор не расторгнут, строительство квартала продолжается.

Получить комментарий в горисполкоме оперативно не удалось.

Напомним, строительство элитного квартала на углу улиц Куйбышева и проспекта Машерова началось в 2018 году. Согласно проекту, на участке должен появиться 4-этажный 70-квартирный жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения и парковкой. Первые этажи будут отданы под административно-торговые нужды.

А в начале 2019 года во время рытья котлована экскаваторщик поднял на поверхность земли человеческие останки. Строительные работы были приостановлены. По запросу горисполкома в Брест для раскопок прибыли специалисты 52-го специализированного поискового батальона Министерства обороны.

Всего были найдены останки 1 214 человек, в том числе детей – в период оккупации здесь размещалось Брестское гетто. Их останки перезахоронили 22 мая на кладбище «Северное» под Брестом у памятного знака, где раньше были похоронены останки 1 549 евреев, зверски замученных фашистами в годы войны.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей