Где в Бресте можно сэкономить деньги

На связи с Китаем: об обстановке рассказывает уроженка Брестчины, которая там живет и работает

02.02.2020 08:03
Общество

Дарья Швейкус в декабре минувшего года перебралась в Китай и сейчас преподает английский язык в детском саду. Живет в Сиане, городе, расположенном в 780 км от Уханя (именно с уханьского рынка началось распространение инфекции, вызванной новым коронавирусом).

На связи с Китаем: об обстановке рассказывает уроженка Брестчины, которая там живет и работает

Вот что рассказала Дарья «НК»:

– На самом деле тут сложно понять, что у нас происходит. Если бы не новости от родных, я многого бы и не знала. Вероятно потому, что много разной информации и подается она везде по-своему. Вообще, конечно, в городе сейчас очень серьезно с безопасностью: дежурства у домов, метро и в магазинах; прежде чем пропустить, проверяют температуру. Кстати, в магазины без масок тоже не пропускают.

Сейчас практически никто не работает. Разве что открыты аптеки, большие сетевые продовольственные и маленькие круглосуточные магазины. По заводам и фабрикам не скажу. В школах и университетах собираются оттянуть начало нового семестра, так что и я пока без работы сижу.

Но тут ещё накладываются их новогодние каникулы. Поэтому не совсем понятно, почему люди не работают: то ли из-за Нового года, то ли из-за вируса.

Иностранцы, что тут работают, не паникуют, лишь переживают о работе и заработке. 

С каждым днём на улицах начинает появляться все больше людей, хотя поначалу вообще пусто было, как только появилась информация о коронавирусе. Хотя, как мне кажется, не всё так страшно, как по телевизору людей пугают…

– Как ваши родные относятся к тому, что в данный момент вы находитесь практически в самом эпицентре?

– Бабушке объяснила, что и как тут у нас, она вроде немного успокоилась. Но, конечно, она несколько переживает за меня, тем более что город не так далеко от Уханя. Говорит, если что, чтобы я в посольство обращалась за помощью, чтобы меня эвакуировали. Уверена, до этого не дойдет.

– А что говорят о вирусе люди и китайские СМИ?

– Вообще слышала такую информацию, что заражаются в основном пожилые или уже чем-то болеющие люди, причем только от контакта с заражёнными. Стараюсь много об этом не думать, оптимизм всегда при мне.

– Спасибо, Даша, и будьте здоровы!

На связи с Китаем: об обстановке рассказывает уроженка Брестчины, которая там живет и работает

Источник: Наш Край
Автор: Ольга Шарапо
Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0