На территории Бреста и района пока коронавируса не обнаружили

На торгах в Бресте дороже всего продан участок с «незавершенкой» на мелиорированных землях

23.02.2020 11:24
Экономика

Кстати, по рекордной в этом году цене. Аукцион по продаже незавершенных строительством незаконсервированных жилых домов проводил Брестский городской центр по управлению недвижимостью в актовом зале горисполкома (ул. Энгельса,3), пишет «Вечерний Брест».

Деньги Беларуси

Всего на торги выставлялось три лота. Участок с незавершенным строением на ул. Кедровой (район Ямно, недалеко от Стимово) при начальной цене 44 541 рублей ушел с молотка за 55 тысяч рублей. К этому надо добавить расходы по подготовке земельно-кадастровой документации (они не сильно разнятся по трем лотам и составляют порядка 2500-2600 рублей)

В 26 тысяч рублей была оценена «незавершенка» с участком в частную собственность на ул. Клейниковской. 12 соток земли, есть ограничения в виде охранной зоны электросетей и газопровода. В числе «плюсов» - популярный район Новые Козловичи, рядом красивая зеленая зона. Лот был продан победителю аукциона за 55 тысяч рублей.

Участок на ул. Боровой при самой низкой начальной цене (немногим более 25 тысяч рублей) в итоге продан дороже всего - порядка 40 тысяч долларов в эквиваленте. Пока это рекордная цена для 2020 года. Район Мощенка, граничит с Плоской. Здесь проводилась мелиорация. В чем привлекательность лота? Направление, безусловно, популярное. Или нынче мелиорированные земли в тренде? 

Автор: Антонина Хокимова
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0