На тот момент ему было 26 лет, ей – 15. Жителя Мядельского района будут судить за сексуальные отношения с несовершеннолетней

Прокуратура Вилейского района направила в суд уголовное дело по обвинению 28-летнего мужчины в половых связях с несовершеннолетней.

Заместитель прокурора Вилейского района Андрей Жуковский рассказал kraj.by:

– Обвиняемый – житель Мядельского района. С девочкой из Вилейского района он познакомился в 2017 году. На тот момент ему было 26 лет, ей – 15. Согласно результатам предварительного расследования, они встречались на протяжении 2017-2018 годов и вступали в половую связь по обоюдному согласию.

По словам Андрея Жуковского, мужчина ранее был судим за преступления против собственности. В последний раз – в 2018 году. Он был приговорен к ограничению свободы. Теперь ему вменяют в вину еще и уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы.

Обвиняемого до суда не заключали под стражу. Мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

За связь с несовершеннолетней вилейчанкой житель Мядельского района ответит по первой и второй частям статьи 168 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные повторно».

Максимальное наказание за такое преступление – 10 лет лишения свободы.

Пройдите короткий тест по смене Вашего автомобиля на новый или б/у другой марки/класса от компании Активлизинг в Бресте.
(Реклама)

Источник: Край
Автор: Сергей ЗЕНЬКО
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей