Где в Бресте можно сэкономить деньги

На трассах уже повышают скорость. Где и на сколько? Где стоит ожидать?

03.01.2020 03:04
Транспорт

На участках некоторых автомобильных дорог в Беларуси уже подняли максимально разрешенную скорость движения. В Минской области нам известно о трех таких участках, в каждом случае предельно допустимую скорость увеличили на 20 км/ч, пишет Онлайнер.

Клейники, трасса

Где?

В ГАИ Минской области корреспонденту Onliner назвали участки автомобильных дорог, где с 0:00 21 декабря была увеличена максимальная скорость движения.

  • Трасса Р28 (Минск — Молодечно — Нарочь), с 10-го по 26-й км в обоих направлениях;
  • трасса Р58 (Минск — Калачи — Мядель), с 9-го по 20-й км в обоих направлениях;
  • трасса Р80 (Слобода — Паперня), с 8-го по 20-й км в обоих направлениях.

На сколько?

В каждом из этих случаев разрешенная скорость увеличена до 120 км/ч.

Установлены знаки «Ограничение максимальной скорости»: «120» (для легковых автомобилей и грузовых автомобилей с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны) и «100».

Где стоит ожидать?

В ГАИ Минской области сообщили о том, что решается вопрос об увеличении скорости на трассе М5 (Минск — Гомель).

Ранее министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко на заседании Постоянной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Совете министров говорил о 16 участках автомобильных дорог в Беларуси, где предлагается дополнительно поднять скоростной режим. Кроме уже названных трасс Р28, Р58, Р80 и М5, речь шла о следующих дорогах:

  • М3 (Минск — Витебск);
  • М6 (Минск — Гродно);
  • М1 (Брест — Минск — граница России);
  • Р20 (Витебск — Полоцк — граница Латвии) и др.

Почему?

Александр Лукашенко дал поручение правительству срочно обеспечить оценку и принятие мер по увеличению скоростного режима и оптимизировать использование систем фотофиксации на дорогах общего назначения.

— Поднимите мои поручения по кольцевой дороге — первой и второй — и проверьте, выполнены они или нет. Там, где я перемещаюсь, выполнены, и скорость движения была увеличена как следует, и так далее. Там, где якобы реже бываю на кольцевой дороге, все так и осталось. Найдите виновных и увольте с занимаемых должностей, — потребовал ранее Александр Лукашенко.

Затем в Администрации президента состоялось заседание межведомственной экспертной группы по совершенствованию законодательства об административной ответственности.

— Понятно, что здесь нужно подходить объективно и грамотно, не должно быть перекосов в вопросах безопасности. Но когда затрачены громадные финансовые средства на строительство дорог и мы видим те же скоростные режимы, то возникает справедливый вопрос, для чего это все делалось и как эксплуатируется, — заметил глава Администрации президента Игорь Сергеенко.


Всего в Беларуси 1750 км автодорог первой технической категории, из них на 1539 км повышен скоростной режим (это 88% общей протяженности магистральных дорог в стране). Скоростной режим, повышенный до 120 км/ч для легковых авто, имеют 72,8% автодорог первой технической категории (1264 км).

Источник: Онлайнер
Автор: Виталий Петрович
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей