В Бресте умер заместитель главы администрации Ленинского района

На воскресенье объявлено штормовое предупреждение. Синоптики утверждают, что это зима

04.02.2018 00:00
Погода

В Белгидромете используют старое доброе слово «перестройка». Последние сутки мы можем наслаждаться оттепелью и мокрыми ногами. Дальше погода перестраивается на зимний лад, сопровождая перемены сильным ветром. Возможны морозы до 20 градусов. Как будет развиваться ситуация — в нашем «Прожекторе перестройки».

Еще в субботу в Минске будет около нуля, а на юго-востоке страны — вообще до плюс 4. Разве что ночью может слабо подморозить. До утра возможно выпадение мокрого снега, в некоторых районах снегопады могут быть довольно интенсивными. Днем существенных осадков не ждут. Для автомобилистов запланированы гололедица и туманы. Ветер пока умеренный, но пора убирать машины из-под деревьев и конструкций с высокой парусностью.

Экстрим и перестройка могут начаться в воскресенье. В страну начнет поступать воздух с севера. На 4 февраля в Минске объявлен оранжевый уровень опасности. Синоптики прогнозируют сильный порывистый ветер скоростью до 20 метров в секунду при температуре 3—5 градусов мороза. Ветер может сопровождаться снегом.

Основная доля снега, скорее всего, достанется юго-востоку страны, его может завалить. Коммунальщикам стоит иметь в виду, что прирост покрова в воскресенье может составить 10—15 сантиметров. При этом на северо-западе Беларуси прирост будет небольшим. Относительно других территорий развитие событий зависит от того, куда решит идти циклон после Гомельской области.

В понедельник в очередной раз наступит зима, в последующие дни температура будет понижаться — до минус 10 днем. Возможный минимум, который уже просматривается, — до минус 20 при условии чистого неба в ночь на 8 февраля.

Владельцев аккаунтов в Instagram просят учитывать красивую изморозь на деревьях, но не злоупотреблять ею.

По данным Республиканского гидрометеоцентра, холоднее всего 4 февраля в Минске было в 1893 году — минус 28 градусов. Теплее всего было в 2002-м — 10,4. Абсолютный минимум месяцев относится к 1 февраля 1940 года — минус 35 градусов. Абсолютный максимум зафиксирован 25 февраля 1990 года — 13,6 градуса.

→ Акции и скидки Бреста %

Источник: Онлайнер
Фото: иллюстрация / pixabay
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей