Бережная доставка еды из любимых заведений Бреста от «Scope Delivery». Скидки внутри!

На жительницу Бреста мошенники оформили кредит на крупную сумму

Деньги

Жительнице Бреста поступил звонок по мессенджеру. Девушка представилась сотрудницей банка и сообщила гражданке, что неизвестный пытается оформить кредит на ее имя. Далее разговор продолжил мужчина, который убедил брестчанку сообщить пароль от интернет-банкинга, чтобы предотвратить это. Женщина сообщила лжебанкиру в том числе и коды для доступа в мобильное приложение. Через несколько минут гражданке пришло сообщение, что на ее имя в банке оформлен кредит. Продиктовав код, она самостоятельно активизировала получение кредита. После всего у гражданки возникли сомнения, и она отправилась в банк. Начальник управления по противодействию киберпреступлениям УВД Брестского облисполкома Александр Рингевич рассказал:

– В банке подтвердили, что на имя гражданки оформлен кредит на сумму 9 тысяч 800 рублей, а также списано более 500 рублей с ее банковской карточки. Совершение преступления стало возможным в том числе из-за беспечности гражданки, которая невнимательно отнеслась к тексту поступающих из банка сообщений. Так, даже после списывания денежных средств с карточки, ей пришло уведомление о заявке на оформление кредита с дополнением: «Никому не сообщайте код об открытии кредита». Однако брестчанка сообщила код злоумышленникам, а далее предоставила все остальные коды, что позволило им завладеть ее денежными средствами.

Александр Рингевич дополнил, что на Брестчине за 2,5 месяца с начала года сумма причиненного ущерба по приостановленным делам составила почти 900 тысяч рублей.

УВД Брестского облисполкома обращает внимание граждан, что сотрудники банка не звонят посредством мессенджера и не просят предоставить личную информацию. Будьте бдительны!

Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0