«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Набравший 100 баллов на ЦЭ школьник раскрыл секрет подготовки к экзамену

09.06.2024 14:21
Общество

Набравший 100 баллов на ЦЭ школьник раскрыл секрет подготовки к экзамену

Максимальный результат смогли получить 636 учащихся со всей страны. В Минском районе заветная соточка досталась по предмету «Математика» выпускнику Сеницкой школы имени Я. Купала Вадиму Шайтора.

На протяжении последнего года отличник готовился к экзаменам усердно. Его цель — поступить в БНТУ, парень решил связать свою жизнь с роботами.

– За этим стоит будущее всего мира, поэтому, обсудив с папой, а он у меня инженер, пришли к выводу, что данная специальность мне подойдет. Вот и пришлось сдавать математику, но с этим предметом проблем не было у меня. Всегда все удавалось, – рассказывает Вадим.

Радостную весть ему сообщил классный руководитель, учитель физкультуры Павел Клюйко.

– Честно признаться, то я и рассчитывал на 100 баллов. Все-таки я усердно готовился, посещал всевозможные дополнительные занятия и много решал дома. А вот результаты по русскому языку вряд ли также меня порадуют, ведь с этим предметом у меня есть проблемки. У меня математический склад ума, — считает парень.

Набравший 100 баллов на ЦЭ школьник раскрыл секрет подготовки к экзамену

Выпускник признается, что за все время подготовки была лишь одна сложность – это самодисциплина. По его словам, если у учащего получается собственными силами побороть лень, то это уже большой шаг к успеху:

– Иногда было сложно, но я брал себя в руки и шел к книгам и тетрадям. Если поставил цель, то нужно к ней идти.

Вадим Шайтора первому позвонил папе, чтобы рассказать о своей 100-ке. Теперь вся семья радуется за выпускника и очень надеется, что все-таки получится поступить на запланированную специальность.

Источник: pristalica.by