Подборка товаров от компании «Navigator», которые вам точно пригодятся

«Начал косить траву в 6:30 утра — это нормально?» Белорус пожаловался на ранний подъем, но он был не от звука будильника

01.06.2024 14:28
Общество

В Беларуси начался сезон покоса травы. С одной стороны, коммунальщики делают благое дело и приводят дворовые территории в порядок, с другой — берутся за работу слишком рано, чем доставляют дискомфорт хозяевам «квадратов» в близлежащих домах. С проблемой раннего покоса травы столкнулся на днях один из жильцов панелек на ул. Корженевского в Минске.

— Пару дней подряд просыпаюсь от звуков газонокосилки. Они доносятся с территории 11-й городской клинической больницы. Начинают косить траву в 6:30. Я пытался уснуть, но безуспешно. Зачем так рано приступать к работе и мешать людям спать? — задает вопрос минчанин.

Мы связались с администрацией больницы, чтобы узнать, почему персонал медучреждения берет в руки шумную косилку в такую рань.

— До сегодняшнего дня к нам не поступало жалоб по поводу шума. Мы учтем пожелания жильцов соседних домов и постараемся в следующий раз приступать к работам чуть позже. Как правило, дворники начинают косить раньше из-за парковки: пока территория не занята автомобилями, траву важно убрать, соблюдая меры безопасности. В 6 утра там никого нет, а уже в 9 парковочные места начинают занимать, — уточнили в администрации медучреждения.