Начальница девушки, которая пыталась опустить в урну целую пачку бюллетеней: Ее же никто не поймал за руку

14.11.2019 17:18
Политика

Корреспонденты Радио «Свабода» не застали на работе в брестском учебно-педагогическом комплексе «Детский сад — начальная школа № 1» Анастасию Куличкову, которой наблюдатель помешал совершить вброс пачки бюллетеней в урну для голосования.

Начальница девушки, которая пыталась опустить в урну целую пачку бюллетеней: Ее же никто не поймал за руку

Татьяна Мосина, директор детсада — начальной школы № 1, которая является также и председателем избирательной комиссии на участке № 37, сообщила, что ее сотрудница заболела.

Она сказала, что Анастасия есть в списках избирателей на этом участке:

— Они у меня все живут, работают по микрорайоне.

— Но почему же она не бросила бюллетень?

— Она испугалась и по состоянию здоровья сегодня даже не вышла на работу. Она рыдала. Она сказала, что так испугалась, что побежала в школу и стала плакать. Она молоденькая девочка совсем. Вчера ее муж забирал, мы сидели с ней в школе до восьми вечера. Нельзя до такого состояния доводить избирателя. Она не виновата. Человек виноват, если его поймали за руку.

— Но наблюдатель говорит, что у нее была пачка бюллетеней?

— А он ее взял за руку? Он теперь утверждает, что там еще вбрасывались бюллетени. Когда и кто вбрасывал? Если ты видел, нужно было фиксировать. А не говорить просто так и на всю страну нагнетать обстановку и вводить в заблуждение. Я тоже напишу заявление в милицию, как он хватал меня за руки и не давал пройти на участок. Он взял и поставил стул возле урны. На каком основании?

Как иначе наблюдатель может фиксировать нарушения председатель комиссии корреспонденту «Свабоды» не объяснила. Она утверждает, что у Анастасии был «один бюллетень и это было видно».

— Он был развернут или сложен?

— Я этого не видела. Я вообще к урне не подхожу, чтобы меня ни в чем не обвинили.

Татьяна Мосина отказалась сообщить номер телефона Анастасии и сказала, что она «видимо на больничном». А другая сотрудница школы и секретарь комиссии Раиса Валевич заявила, что Анастасия «поехала в другую страну и даже не пытайтесь ей дозвониться».

Татьяна Мосина утверждает, что теперь плохо себя чувствует, жалуется на давление, мол, «невозможно даже работать в помещении комиссии» из-за поведения наблюдателей. С другой стороны Татьяна Мосина говорит, что на участке «все тихо и спокойно, идут люди».

«Когда имеется прецедент, он явно виден, а когда вся эта грязь, что говорит молодой человек, вы меня извините… — оправдывается со слезами на глазах председатель комиссии. — Я сидела и работала с избирателями, я не понимаю, почему он вскочил со стула и побежал что-то снимать. Я этой ситуации не понимаю и за это я тоже не отвечаю. Я не совершила ничего предосудительного. Все выдаваемые бюллетени показываются».

Юрий Вощенчук в это время продолжал спокойно наблюдать на участке № 37 Брестского-Восточного округа № 3. Он сказал, что подал жалобу в окружную комиссию о попытке вброса бюллетеней, которую он снял на видео.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Брестчанин я
Пацан молодец. А эта старуха ещё и пытается что-то там доказать. На видео всё прекрасно видно. Такие сидят заведующими получают два оклада и ещё совесть позволяет творить такое, гнать таких в шею! Тут одно из двух, старуха либо за деньги согласилась, либо этот балатиркющийся по связями и знакомствам имеет отношение к заведующей.
15.11.2019 10:48