Надоело это вранье. Авторы петиции уверены, что Минздрав искажает статистику о заболеваемости гриппом в стране

26.03.2018 15:32
Общество

Много людей в этом году переболело гриппом (или ОРВИ?), температура под 39-39,5 держится 3-4 дня и ничем не сбивается, зачастую с осложнениями, а Министерство здравоохранения РБ отчитывается, что никакой эпидемии нет, и гриппа в стране нет.  Надоело это вранье, говорят авторы петиции.

Вместо того, чтобы заранее предупредить население о растущем числе заболеваний, они выкладывают "свою" статистику, где в нашей стране "всё прекрасно!". 

Подпишите петицию, пусть Минздрав РБ держит ответ перед людьми!

В то время, когда у стран соседей эпидемия гриппа на самом пике по числу заболеваний, только в Беларуси эпидемии всё еще нет, у нас всё хорошо и спокойно, а в поликлиниках очереди к врачам, люди болеют целыми семьями.

  • Мы хотим, что бы Минздрав РБ прекратил искажать статистику по заболеваемости гриппом в нашей стране.
  • Мы хотим, что бы Минздрав РБ своевременно оповещал население страны о растущем числе заболеваний гриппом, ОРЗ или другими инфекциями, давал рекомендации, как уберечь свою семью от болезни.
  • Мы хотим, что бы Минздрав РБ отчитался, сколько бюджетных денег было израсходовано на бесплатную вакцинацию населения от гриппа и какой на самом деле процент заболевших среди привитого населения страны, какую экономическую выгоду получило государство от этой вакцинации?
  • Мы хотим, что бы министр здравохранения РБ и ответственные лица несли уголовную ответственность за искажение статистики по заболеваемости населения.
Источник: change
Фото: из открытых источников / иллюстрация
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0