Рассказываем, что сегодня происходит в Бресте

Наказание несовершеннолетнему — 2,5 года и 2500 рублей

Судом Столинского района вынесен приговор несовершеннолетнему мотоциклисту-бесправнику - ограничению свободы без направления в исправительное учреждение и компенсация потерпевшей морального вреда, пишет Медиа-Полесье.

Суд / Фото pixabay.com (иллюстрация)

9 сентября 2020 года судом Столинского района рассмотрено уголовное дело по факту ДТП с участием двух несовершеннолетних.

Напомним, авария произошла 22 мая около 23.20 в агрогородке Большое Малешево. За рулём мотоцикла находился 17-летний парень. Во время движения он отвлёкся от управления, съехал на правую обочину и наехал на стойку дорожного знака. В результате пострадала 14-летняя пассажир, которая была без мотошлема: она была доставлена в реанимацию.

Было установлено, что водитель не имел водительских прав, мотоцикл не зарегистрирован, отсутствуют страховка и техосмотр на него.

В судебном заседании обвиняемый вину признал.

Приговором суда молодой человек был признан виновным по ч.2 ст.317 УК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств» и приговорён к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Также постановлено взыскать с обвиняемого в пользу потерпевшей 2.500 рублей компенсации морального вреда.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Александра Приловская
Фото: pixabay.com (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0