Что почем в Бресте в магазинах одежды, обуви и аксессуаров?

Налоговая: оплата топлива пассажирами вскладчину является незаконным предпринимательством. Водителя оштрафуют

18.03.2018 14:47
Транспорт

Как писал недавно Abw.by, налоговая инспекция очень интересуется водителями сервиса поиска попутчиков, вызывая их "на ковер". Автомобилисты рассказывают редакции, что порой "налоговики" выдают себя за попутчиков. О таких случаях читатели пишут нам и на редакционный Viber.

У регионального издания "Принеманские вести" житель Лиды поинтересовался:

– Езжу по делам в столицу каждую неделю. В группе "ВКонтакте" раньше часто бросал клич: "Кто на Минск? Заберу такого-то числа в такое-то время". Люди писали мне – я подвозил. Деньги в карман себе никогда не клал. Обычно делали так: ехали с попутчиками на заправку и заливали топливо. Я ни рубля не заработал на таких поездках. А тут на днях узнал от приятеля, что его за такие же дела в Лидскую налоговую уже вызывали. Он, сам того не зная, взял подсадных уток – его вычислили по номеру телефона. А за что штрафовать? Я так и не понял. Бизнес – это когда прибыль есть. А тут что?.. Прошу журналистов получить комментарий в официальной инстанции. Это важная сейчас тема.

В налоговой инспекции по Лидскому району "Принеманским вестям" ответили конкретно – это незаконно! Внимание! Такой подвоз попутчиков, когда водитель и пассажиры, сидящие в авто, оплачивают вскладчину топливо, считается осуществлением предпринимательской деятельности (со стороны водителя) и наказывается штрафом! 

Источник: ABW
Фото: из открытых источников / иллюстрация
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Ольга
Да уж... Очередное пополнение бюджета. Как уже только не изощряются, бюджет все равно пуст. Вот и выполняют приказы, кого трясти и каким образом.
19.03.2018 08:33