Где в Бресте можно сэкономить деньги

«Намекнули, что могут забрать ребенка». Жительница Гродно, мужа которой задержали с Тихановским, сообщила о давлении

17.06.2020 19:15
Общество

Утром в среду, 17 июня, к Виталии Наумик пришли из детсада: проверить условия проживания. У женщины спросили, почему она давала интервью, и намекнули, что могут забрать ребенка из-за задержания мужа, которого арестовали вместе с Тихановским.

«Намекнули, что могут забрать ребенка». Жительница Гродно, мужа которой задержали с Тихановским, сообщила о давлении
Скриншот с видео

Мужчину обвиняют по части 1 статьи 342 УК РБ («Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок»). Виталия говорит, что мужа задержали случайно, когда он проходил мимо и заинтересовался происходящим, сообщает intex-press.by со ссылкой на hrodna.life.

— Ко мне сегодня пришли из детсада заведующая, воспитатель и психолог. Проверили детскую комнату, шкафы и холодильник. Потом мы вышли в коридор, так как у меня дома в ванной ремонт, и они спросили у меня: почему мой муж пошел на пикет, возможно, он денег хотел там заработать, почему я давала интервью Hrodna.life и давала ли я его вообще. Также спросили про родителей мужа, — рассказывает женщина.

Ей зачитали документ, в котором было написано, что во время обыска после задержания мужа в квартире был беспорядок, валялись бычки и бутылки из-под спиртного.

По словам Виталии, в документе была информацию о том, якобы она курит при ребенке. Она это отрицает.

— Я сказала, что у нас в семье не курят и не пьют. А они мне в ответ: вы понимаете, что у вас заберут ребенка? Мол, будем разбираться, собирать документы и характеристику с места работы.

Виталия говорит, что они обычная семья, живут нормально, в СОП не состоят. Ребенок ходит в сад, платят за него исправно.

По словам женщины муж всегда занимался дочкой, супруги выполняли все обязанности, которые должны выполнять родители.

— Я очень боюсь, что у меня заберут ребенка. Я не знаю, почему они так делают. Считаю, они оказывают на меня давление через моего ребенка. Думаю, это все связано с задержанием мужа.

Заведующая детским садом рассказала журналистам, что они не оказывали давления на семью Наумик. Просто пришли к ней поговорить и проверить условия проживания.

— Мы получили бумагу и на основании ее пришли ознакомиться. Мы сейчас проводим социально расследование, которое длится 15 дней. Никакого давления на маму не осуществляется. Все проходит в рамках закона и ничего не нарушается.

Мы приехали посмотреть условия проживания и содержания ребенка в рамках декрета президента № 18 от 24 ноября 2006 года («О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» — ред.). Все делается согласно документам. Ребенок у них активный, девочка веселая в саду, всегда чистоплотная. Никаких факторов способствующих изъятью ребенка у них в семье нет, — пояснила заведующая.

Источник: intex-press.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Максим Мельник
Как же задолбала вся эта херня в РБ когда у нас уже будет порядок
18.06.2020 03:10
Популярные новости
Больше новостей