Нарушения на Брестчине в период посевной: прогулы сторожей, пьянство на рабочем месте, хищение топлива

15.05.2022 05:35
Разное

За период проведения посевной кампании в 2022 году в Кобринском районе сотрудники милиции провели более 140 проверок сельскохозяйственных объектов – в субъекты хозяйствования направлено 21 представление для устранения причин и условий, способствующих совершению правонарушений, сообщает Кобринский РОВД.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Отделом внутренних дел Кобринского районного исполнительного комитета проведена целенаправленная работа по профилактике хищений и обеспечению сохранности товарно-материальных ценностей на объектах агропромышленного комплекса.

Мониторинг мобильными группами РОВД

Для оказания помощи руководителям сельскохозяйственных организаций в обеспечении общественного порядка, пресечении пьянства на производстве, организации работы сторожевой охраны, осуществлении контроля за устранением выявленных недостатков и проведения соответствующей профилактической работы, ежедневно работают мобильные группы.

Силами этих групп проводится мониторинг организации охраны имущества на всех объектах хранения товарно-материальных ценностей, проверка мест приемки и хранения зерна, мясомолочной продукции, ядохимикатов, горюче-смазочных материалов, а также по их технической укрепленности, противопожарной безопасности, защищенности от преступных посягательств и обеспечения сторожевой охраной.

17 фактов пьянства на рабочем месте

В случае выявления фактов нахождения работников АПК на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения, виновные привлекаются к административной ответственности по статье 19.3 КоАП Республики Беларусь и подвергаются штрафу в размере до 15 базовых величин или административному аресту.

Всего сотрудниками Кобринской милиции в марте-мае текущего года выявлено 17 фактов нахождения работников на объектах АПК в состоянии алкогольного опьянения, из них 1 сторож. Выявлено 4 факта отсутствия на рабочем месте сторожей.

Ответственность за мелкое хищение

В случае выявления фактов мелкого хищения товарно-материальных ценностей, похититель привлекается к административной ответственности по статье 11.1 КоАП Республики Беларусь и подвергается штрафу в размере от 2 до 30 базовых величин или административному аресту.

Так временно безработный житель агрогородка Городец 21 марта 2022 года с территории молочно-товарной фермы ОАО «Городец-Агро» похитил 20 кг кукурузы, чем причинил хозяйству материальный ущерб.

Судом Кобринского района был подвергнут административному взысканию в виде штрафа.

Работник ДСУП «Племенной завод «Дружба», житель деревни Запруды 8 мая 2022 года используя служебное положение похитил из трактора МТЗ, принадлежащего предприятию 40 литров дизельного топлива, причинив хозяйству материальный ущерб, за что судом Кобринского района привлечен к административной ответственности по ст. 11.1 КоАП РБ к штрафу.

Что грозит за хищение горюче-смазочных материалов?

Стоит отметить, что ст.13.23 КоАП Республики Беларусь (Незаконное обращение нефтяного жидкого топлива в Республике Беларусь), а именно ч.3, предусмотрена ответственность за приобретение, хранение, использование и реализацию окрашенного нефтяного жидкого топлива (автомобильный бензин, дизельное и бытовое топливо всех марок), поставляемого в установленном порядке в организации, выполняющие работы, связанные с производством сельскохозяйственной продукции в виде наложения штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин с конфискацией топлива.

Источник: Кобрин Сити
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0