Модельно-хореографическое агентство «Серебряные крылья» приглашает детей и подростков на обучение

Нашел закопанное и… тоже закопал. Белорус украл чужие 15 тысяч евро

По данным следствия, 48-летний житель Минского района в январе 2022 года решил поместить свои сбережения (а это почти 15 тысяч евро) в стеклянную банку. Емкость он закопал в помещении насосной станции на территории одного из садовых товариществ пристоличья. Это, по его мнению, обеспечивало надежную сохранность денежных средств. Однако в конце июля владелец обнаружил, что банка, а с ней и деньги, пропали. Мужчина обратился за помощью в правоохранительные органы.

Нашел закопанное и… тоже закопал. Белорус украл чужие 15 тысяч евро

Следователями во взаимодействии с сотрудниками милиции установлено, что к совершению преступления причастен 44-летний сантехник. Весной, когда в помещении насосной станции проводились ремонтные работы, злоумышленник нашел «волшебную емкость», забрал и в дальнейшем также закопал – но уже на своем участке.

Нашел закопанное и… тоже закопал. Белорус украл чужие 15 тысяч евро

Минским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.205 (кража, совершенная в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Допрошены подозреваемый, потерпевший и свидетели, проведена проверка показаний на месте, в ходе которой фигурант указал место, где закопал похищенное. Подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался. По изъятым купюрам следователем назначено проведение криминалистических экспертиз с целью установления их подлинности. 

Расследование продолжается.

Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0