Нашелся грабитель-неудачник, который в 2016 году размахивал игрушечным пистолетом, пока у работницы ломбарда не лопнуло терпение

15 сентября 2016 года двое мужчин попытались ограбить минский ломбард на проспекте Пушкина. Камера внутри помещения записывала со звуком — это нужно слушать. В какой-то момент у сотрудницы ломбарда закончился страх и терпение. И вот мужчину нашли.

Нашелся грабитель-неудачник, который в 2016 году размахивал игрушечным пистолетом, пока у работницы ломбарда не лопнуло терпение

Несмотря на участие всех СМИ и широкий резонанс, найти подозреваемых тогда не удалось. Но оперативно-разыскные мероприятия не прекращались, и в мае 2022 года мужчина был задержан. Нападавшим оказался 28-летний минчанин. О втором участнике ничего не сообщается.

— В ходе допроса мужчина признал вину полностью и раскаялся в содеянном. Обвиняемый пояснил, что в момент нападения находился в состоянии алкогольного опьянения. Перед тем как отправиться «на дело», он купил в магазине игрушечный пистолет, из дома взял медицинские перчатки и в целях конспирации надел капюшон, — сообщает пресс-служба СК.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 207 (угроза применения насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшей, с целью завладения имуществом) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0