Наследство Фемиды. В Бресте бывший дом правосудия на Леваневского сдается в аренду

08.03.2020 04:21
Разное

Брестский городской центр по управлению недвижимостью изучает спрос на аренду помещений в 4-этажном здании на ул. Леваневского, 1, пишет «Вечерний Брест».

Бывший дом правосудия на Леваневского / Фото tuteyshaya.livejournal.com/205075.html

Оно опустело после того, как прошлом году суды Московского и Ленинского районов г. Бреста перебрались в построенный на проспекте Машерова Дом правосудия. Потенциальных арендаторов должны привлечь расположение в центральной части города, близость железнодорожного и автовокзала, музея истории города, парка культуры и отдыха. По информации специалиста БГЦН Ирины Романовой, возможности использования помещений самые разные: под офисы, производство, оказание образовательных и спортивно-оздоровительных услуг, общественное питание, торговлю, бытовое обслуживание и др.

Это здание примечательно своим историческим прошлым. В 1944 году здесь размещался штаб I Белорусского фронта. А улица получила название в честь полярного летчика Сигизмунда Леваневского, участвовавшего в спасении пассажиров и экипажа затонувшего парохода «Челюскин» в Арктике и совершившего в 1936 г. трансарктический перелет 19 тыс. км из Лос-Анджелеса в Москву.

В более отдаленной перспективе в это здание переедет музей истории Бреста, находящийся по соседству.

Автор: Антонина Хокимова
Фото: tuteyshaya.livejournal.com/205075.html
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей