Бережная доставка еды из любимых заведений Бреста от «Scope Delivery». Скидки внутри!

Найдено тело пропавшего жителя Лунинецкого района

Мужчина погиб.

"Витязь" во время поисков 28 февраля / Фото предоставил Сергей Крупенков
"Витязь" во время поисков 28 февраля / Фото предоставил Сергей Крупенков

Напомним, 69-летний житель деревни Большие Чучевичи Анатолий Хаменя ушёл из дома в неизвестном направлении. С 16 февраля о нём не было никакой информации. Как стало известно, у мужчины были серьёзные проблемы со здоровьем.

По словам руководителя поисково-спасательного отряда «Витязь», штаб-квартира которого располагается в Микашевичах, Сергея Крупенкова, они приступили к поискам ещё 18 февраля. И с этого времени ежедневно продолжали исследовать каждую пядь земли. 28 февраля вышли большим составом добровольцев.

— В составе нашего поискового отряда волонтёры из Житкович и Петрикова Гомельской области, Лунинца, откликнулись Дрогичин и Белоозёрск, — рассказал Сергей. – Ежедневно на поиски выезжало около 20 человек. Мы разделялись на группы и обследовали квадрат за квадратом. За день каждый наматывал порядка шести километров по лесу.

Самой большой трудностью собеседник назвал то, что сплошных лесных массивов в этой местности нет, леса здесь разбросаны пятнами. Поэтому на то, чтобы добраться от одного пятна к другому, проходило много времени.

К поискам пропавшего кроме волонтёров подключились спасатели, работники лесхоза, а также родственники пенсионера и местные жители.

В воскресенье, 28 февраля, ПСО «Витязь» сообщил, что пропавший Анатолий Хаменя найден погибшим.

Как сообщили в УСК по Брестской области, в ходе осмотра тела признаков насильственной смерти не обнаружено. По факту смерти мужчины проводится проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Найдено тело пропавшего жителя Лунинецкого района

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Анатолий Крейдич
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0