Подборка товаров от компании «Navigator», которые вам точно пригодятся

Названа основная причина подтоплений некоторых улиц в Бресте

04.06.2024 17:22
Погода

Горисполком:

Сегодня в Бресте обильные осадки.

Как правило, сильные дожди затрудняют движение автотранспорта в старом центре города.

Основная причина подтоплений — топография города.

Констатируем - система ливневых канализаций города исправна.

Об этом свидетельствуют регулярные мониторинги, осуществляемые специалистами КУП «Брестское ДЭП» (на фото представлены работы, по гидротехнической очистке сетей дождевой канализации).

Названа основная причина подтоплений в Бресте Названа основная причина подтоплений в Бресте Названа основная причина подтоплений в Бресте Названа основная причина подтоплений в Бресте

Вместе с тем проектировалась ливнёвка в расчете на средние нормы выпадения осадков, которые характерны для нашего климата - вода обычно уходит в течение 40-45 минут.

Несколько лет назад на центральных улицах города (в том числе на Гоголя) был установлен новый коллектор с вдвое большим диаметром. Аналогичная модернизация была проведена на Красногвардейской, в районе улиц Щорса и Клары Цеткин.

Надо понимать, что проблемный перекресток улиц Гоголя и Карла Маркса находится в своеобразной «низине» - и сделать его выше невозможно, поскольку придется «поднимать» весь квартал.

Инженерные ливневые системы работают в штатном режиме, но иногда стихия преподносит сюрпризы, последствия которых невозможно устранить сиюминутно.

Учитывая данную ситуацию, рекомендуем жителям и всем участникам дорожного движения учитывать проблемные точки на карте города и, по возможности, планировать свои маршруты заранее.

Так было сегодня в центре Бреста. Видео от читателей: